Il periodo natalizio è anche occasione per scoprire e gustare prelibatezze, andar per paesi e provare nuovi sapori. E può capitare che piacevoli sorprese culinarie possano emergere come è accaduto a chi si è imbattuto nel Ristorante “La Timpa del Cucco”, inaugurato recentemente, proprio il 21 Dicembre, in occasione delle festività natalizie. Si tratta di un ritrovo ubicato a Roccagloriosa, lungo la strada che conduce a Celle di Bulgheria, di quelli che vanno per la maggiore in questo periodo, dove semplicità, tranquillità e piccoli numeri, si sposano con ordine, pulizia, raffinatezza e qualità. A gestirlo un giovane di Policastro Bussentino, Vincenzo Marotta, che dopo aver accumulato esperienza come cuoco all’estero come nell’Italia settentrionale, è tornato nei luoghi natii portando con sé un mix di tradizione e novità, di cucina cilentana e settentrionale che rendono “La Timpa del Cucco” un’insolita sperimentazione da provare. E così i primi piatti del territorio si affiancano per esempio ai canederli tipici della cucina trentina. Oppure tra i secondi tutti di carne, non manca la fiorentina. Vincenzo infatti dopo l’espereinza in Val Gardena e a Forte dei mamrmi ci tiene a mantenere insieme tutti i pezzi della sua storia. “La timpa del Cucco”che può ospitare non più di 40 persone per volta, ha un’ atmosfera riservatache coglie dalle montagne che la circondano , e che permette ai suoi visitatori di concentrarsi sulle espereinze di sapori proposte. Per chi prenota c’è la possibilità anche di gustare una fondiù o una reglett per assaporare le delicate essenze dei formaggi. Insomma, in questo periodo come non mai, la timpa del cucco può essere l’occasione giusta per gustare un buon pranzo in compagnia e lasciarsi così incantare da gusti e ambiente caldi .